2007年 04月 02日
いなり寿司
昨日の日曜日、TBSテレビ午後1時からの番組のなかで 「やってトーライ」 というコーナーがある。 若い女性達に、料理に挑戦してもらうコーナーだ。
課題は ”いなり寿司” だった。
実は前日の夕食に、いなり寿司を自己流で初めて作ったばかりだった。
出来上がってから、レシピの本を見たら、調味料の量と、ご飯の水加減が少し違っていたようだったが、少し柔らかいだけで、けっこう美味しく食べられた。
「誰に食わせるわけじゃあねえし」 というのが自己満足をさせるための言い訳とでもいうか。
そこで、テレビだが、ギャル (この言葉は古いのかな) 達はどんなことをするかなと観ていた。
結果として、自己満足どころか 「俺は料理の天才かも?」 と思いたくなった。
伊豆の伊東駅前に、いなり寿司の薄味だが美味しいのが売っていたが、今でもあるのかなあ。
今度行ってみよう。
姿もいいでしょう。これで味もいいんだから。 ’07・03・31 夕食時撮影
課題は ”いなり寿司” だった。
実は前日の夕食に、いなり寿司を自己流で初めて作ったばかりだった。
出来上がってから、レシピの本を見たら、調味料の量と、ご飯の水加減が少し違っていたようだったが、少し柔らかいだけで、けっこう美味しく食べられた。
「誰に食わせるわけじゃあねえし」 というのが自己満足をさせるための言い訳とでもいうか。
そこで、テレビだが、ギャル (この言葉は古いのかな) 達はどんなことをするかなと観ていた。
結果として、自己満足どころか 「俺は料理の天才かも?」 と思いたくなった。
伊豆の伊東駅前に、いなり寿司の薄味だが美味しいのが売っていたが、今でもあるのかなあ。
今度行ってみよう。
姿もいいでしょう。これで味もいいんだから。 ’07・03・31 夕食時撮影
by yo-shi2005
| 2007-04-02 22:38
| その他いろいろ
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